Бесплатный сайт недвижимости
Новых объявлений

Контент портала защищен юридически! Любое использование материалов портала, строго при наличие гипер ссылки на наш ресурс!

 
    Назад к списку
Новости 06.09.2017

ПЕРВИЧНЫЙ И ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК. СМЕНА ЛИДЕРА.

На украинском рынке недвижимости в настоящее время сложилась вполне логическая ситуация: количество готовых к вселению квартир и гостинок уверенно увеличивается, а число покупок жилплощади уменьшается. Причём в этом году на первичном рынке количество покупателей снизилось более чем на 41 процент по сравнению с данными на начало осени 2016 года. Чуть лучше обстоят дела на «вторичке», где число сделок купли-продажи сократилось лишь на 28 процентов. Это объясняется тем, что стоимость жилплощади на вторичном рынке существенно меньше, чем на «первичке».
По мнению аналитиков сайта, привлечь потенциальных покупателей на первичный рынок недвижимости может разумная схема кредитов. Между прочим, вторичный рынок как-то обходится почти без кредитов.
Стоит также отметить, что популярные у покупателей «однушки» и гостинки уступили лидерство двухкомнатным квартирам. И это несмотря на то, что в течение лета средняя по Украине стоимость однокомнатной квартиры снизилась примерно на 20 процентов.

Вобщем, всё правильно и гармонично: предложения растут, спрос не увеличивается и, как следствие, цены снижаются.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи