Бесплатный сайт недвижимости
Новых объявлений

Контент портала защищен юридически! Любое использование материалов портала, строго при наличие гипер ссылки на наш ресурс!

 
    Назад к списку
Новости 30.09.2017

ЗА СЕБЯ И НЕ ТОЛЬКО

Согласно новому Закону Украины «О коммерческом учёте коммунальных услуг», граждане будут вынуждены платить за воду и отопление не только по квартирным счётчикам, но и по показаниям общего счётчика, установленного на их доме. И если с теплом всё более-менее понятно, то оплата за водоснабжение может повлечь конфликты между жильцами.
Предположим, что в доме 10 однокомнатных квартир и в каждой из них по показаниям индивидуальных счётчиков израсходовано по три куба воды. Т.е. всего 30 кубометров. А общий счётчик на входе в дом показал 50 кубов. Вот эту разницу в 20 кубометров разделят на все 10 квартир и получится ещё по два куба на каждую квартиру. Именно за эти два лишних куба и придётся заплатить дополнительно.
А как же могло получиться, что квартирные счётчики показали в сумме 30 кубов, а общий — 50 кубов? Этому есть простое объяснение. Ведь не секрет, что некоторые несознательные граждане блокируют работу своих счётчиков с помощью магнитов. Особенно этим любят злоупотреблять самогонщики, которые расходуют очень много воды, но заблокированный магнитом внутриквартирный счётчик показывает всего два куба в месяц. При этом общедомой прибор учёта всё фиксирует.
Разумеется, порядочные жильцы дома не согласятся платить за воду, которую они не использовали, и попытаются решить проблему одним из трёх способов: по закону, по справедливости или по беспределу.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи