Бесплатный сайт недвижимости
Новых объявлений

Контент портала защищен юридически! Любое использование материалов портала, строго при наличие гипер ссылки на наш ресурс!

 
    Назад к списку
Новости 24.11.2017

НЕ ЗАПЛАТИЛ - ПЕНЯ. ПРАВДА, МАЛЕНЬКАЯ

 Верховная Рада поддержала законопроект о коммунальных услугах. Этот закон ликвидирует монополию ЖЭКов и позволяет жильцам многоквартирных домов заключать договоры с другими поставщиками коммунальных услуг и контролировать их качество. Кстати, сегодня в Украине жители примерно 60% многоэтажек уже окончательно решили, кто и как будет управлять их домами. Вариантов, кстати, не так много — это создание ОСМД или оставить всё как есть, т.е. поручив всё уже знакомому исполнителю услуг, ранее известному как ЖЭК.

   Между прочим, уже недалёк тот день, когда Кабмин утвердит так называемый типовой договор, в котором будут реально и подробно расписаны и урегулированы отношения управляющих компаний с жильцами дома, создавшими ОСМД.

   Ну а если жители довольны услугами, которые им оказывает сегодняшний исполнитель, и не хотят никакого ОСМД, то им необходимо подтвердить это на общем собрании. Понятно, обитатели так называемого клубного дома, в котором, к примеру, 10 четырёхкомнатных квартир, легко примут устраивающее всех решение. А если речь идёт о многоквартирной высотке, то тут возможны варианты. И если граждане сомневаются, создавать им ОСМД или остаться с прежним поставщиком услуг и, что самое главное, не могут принять по этому поводу конкретного решения, то в их судьбу явочным порядком вмешаются местные органы власти и по-быстрому всё за них порешают.

Между прочим, теперь по новому закону за просрочку оплаты коммунальных услуг должник будет выплачивать пеню в размере 0,01 процент от суммы долга за каждый просроченный день. В утешение можно добавить, что общий размер пени не может превышать 100% от суммы долга.

 

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи