Бесплатный сайт недвижимости
Новых объявлений

Контент портала защищен юридически! Любое использование материалов портала, строго при наличие гипер ссылки на наш ресурс!

 
    Назад к списку
Новости 04.01.2018

ТЕПЕРЬ ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО

В конце 2017 года парламент проголосовал за вполне резонные поправки к закону «Об обеспечении коммерческого учёта природного газа». Поправки были обусловлены тем, что действовавший закон не давал однозначного определения какие именно счётчики газа нужно устанавливать: индивидуальные, т.е. в каждой квартире, или один счётчик на весь многоквартирный дом. Кстати, теперь такой счётчик, его называют общедомовым, нельзя устанавливать без согласия всех жильцов дома. При этом, если жильцы не соглашаются, то поставщик газа не имеет права отключать в этом доме газ.
Между прочим, практика показывает, что если в однокомнатной квартире живёт один человек, то ему выгодно установить индивидуальный газовый счётчик, по которому платить придётся на 30-40 процентов меньше, чем по общедомовому счётчику. Правда, оплатить стоимость газового счётчика и его установку жилец должен из своего кармана. Но, что немаловажно, потраченная сумма будет включена в счёт оплаты за газ. Так что можно сказать, что сейчас установка индивидуального счётчика стала практически бесплатной.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи